Требуется:
2 стакана муки, 3/4 стакана любого рассола,
3 ст. л. сахарного песка, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 ч. л. Чайной
соды.
Для
обмазывания:
3 ст. л.
сливочного масла (маргарина), 1 яйцо.
Для
начинки:
1/2 стакана
измельченных грецких орехов или арахиса.
Способ
приготовления.
Разведите
рассолом, смешанным с растительным маслом, сахарный песок и чайную соду. Из
полученной смеси и муки замесите некрутое тесто. Тесто раскатайте тонким слоем
(4мм) и вырежите из него при помощи ножа прямоугольнички 2 х 7 см. Каждый
прямоугольник аккуратно защипните в серединке, а по краям надрежьте.
Прямоугольники превратятся в бантики! Приготовленные бантики смажьте яйцом и
посыпьте сверху измельченными грецкими орехами. Выпекайте печенье в горячей
духовке при температуре 200 °С около 30 мин.
Подавайте
бантики к куриному супу или пиву.
Комментариев нет:
Отправить комментарий