Требуется:
500 г муки, 30 г сухих дрожжей, 300 мл молока, 1 л растительного масла, 2
яичных желтка, 1 ст. л. рома, 10 г соли, 100 г кокосовой стружки, 100 г
сахарной пудры.
Для крема:
1 стакан молока, 200 г сахара, 2 ст. л. муки или крахмала, 200 г
сливочного масла.
Способ приготовления.
Перемешайте просеянную муку с сухими дрожжами и разведите небольшим
количеством молока, добавьте сахар. Поставьте тесто на 15—20 мин в теплое
место. Когда тесто подойдет, добавьте 2 ст. л. растительного масла, желтки,
соль, ром, оставшееся молоко и вымесите тесто до гладкости. Затем тесто снова
поставьте в теплое место, но только уже на 30—40 мин. Готовое тесто выложите на
стол, посыпанный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 2—3 см. Специальной формой
или обыкновенным стаканом вырежите из теста кружочки.
Для приготовления заварного крема смешайте муку с сахаром и залейте
молоком. Поставьте полученную смесь на огонь и доведите до кипения, непрерывно
помешивая.
Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте остужаться. К
остывшей массе добавьте сливочное масло и взбейте миксером. Каждый кружок
намажьте заварным кремом и соедините попарно. Оставьте пампушки для расстойки
на 15—20 мин, а затем обжаривайте их во фритюре. Смешайте кокосовую стружку с
сахарной пудрой и обваляйте в смеси каждую пампушку. Мы искренне надеемся, что,
отведав такое изысканное лакомство, рождественский вечер покажется вам действительно
добрым и щедрым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий