Требуется:
2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 1/4 лимонной кислоты, 1 лимон, 2
ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.
Способ
приготовления.
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте к ним молоко, муку
и замесите тесто без комочков. В конце замеса добавьте в тесто лимонную
кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, и взбитые белки. Испеките
блинчики на небольшой сковороде, смазанной маслом с обеих сторон.
На каждый испеченный блинчик положите кусочек сливочного масла и
выжмите несколько капель лимонного сока. Сложите блинчики вчетверо и подавайте
на стол горячими, с вареньем или джемом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий