Требуется:
1 стакан муки,
1/2 стакана сахарного песка, 250 г сливочного масла (маргарина), 3 ст. л.
молока или воды, 25 г дрожжей, 3 яйца, 1/4 стакана какао-порошка, 1/3 ч. л.
соли, ванилин.
Для
обмазывания:
3 ст. л.
сливочного масла (маргарина), 1 яйцо.
Для
начинки:
1 стакан изюма.
Способ
приготовления.
Из 25 г дрожжей,
3 ст. л. теплого молока или воды, 3 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. муки, 1/3
ч. л. соли и 250 г сливочного масла (маргарина) поставьте опару на 1 ч в теплое
место, накрыв крышкой или полотенцем. В готовую опару добавьте оставшуюся муку,
сахарный песок, а также яйца, изюм (предварительно замочите изюм в горячей воде
на 5—7 мин), какао-порошок и замесите тесто.
Тесто выложите в
невысокую, смазанную сливочным маслом форму и смажьте яйцом. Высота коржа не
должна превышать 2 см.
Выпекайте
мазурку около 50 мин.
Сдобную мазурку
подавайте к чаю или кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий