Требуется:
160 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 ч. л.
сахара, 1 яйцо, 70 мл воды, 1 ст. л. сахарной пудры, 800 мл растительного
масла, щепотка соли.
Способ
приготовления.
Тщательно
перемешайте муку с сухими дрожжами, добавьте воды и поставьте тесто подходить.
За это время разотрите яйцо с сахаром и солью.
Когда тесто
подойдет, добавьте в него растертое яйцо и замесите крутое тесто.
Подготовленное тесто раскатайте тонким пластом. Из полученного пласта нарежьте
полоски шириной 3—4 см.
Во фритюрницу
или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, слой масла должен быть
не менее 5 см. Когда оно закипит, опустите в него сформованное тесто и обжарьте
до готовности.
Готовые изделия
обязательно выложите на сито, чтобы стекал жир.
Остывший хворост
посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий