Требуется:
1 стакан риса, 1 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. л.
сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана густого варенья.
Способ
приготовления.
В кипящую воду опустите рис, когда он немного разварится, добавьте
молоко и сварите густую рисовую кашу. В остывшую кашу вбейте два яйца, добавьте
сахар, масло и замесите крутое тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной не
более 5 мм, вырежите из него кружочки. Кружочки смажьте вареньем, сверху
положите еще по одному кружочку и защипните края.
Склеенные таким образом оладьи обваляйте в яйце, муке и поджарьте на
сковороде с двух сторон. Поджаренные оладьи уложите в смазанную маслом высокую форму
и поставьте ее на 10 мин в горячую духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий