Требуется:
2 яйца, 160 г муки, 250 мл молока, 1 ст. л.
сахара, 250—300 г меда, 700 мл растительного масла.
Способ приготовления.
Муку залейте молоком и тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте
яйца, растертые с сахаром. Замесите тесто, по консистенции оно должно
напоминать сметану. Для того чтобы приготовить хворост по этому рецепту, вам
понадобится специальная форма для хвороста. Непосредственно перед началом
выпечки хвороста разогрейте форму в кипящем жире и опустите в тесто. Затем
опускайте форму в горячий фритюр.
Готовый хворост выложите на решето, форму снова опустите во фритюр, а
потом в тесто.
Готовые изделия обмажьте медом и сложите попарно.
Перед подачей к столу посыпьте хворост сахаром или сахарной пудрой.
Подавать хворост нужно горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий